首页 > 婺城区优秀刑事律师收费郑重承诺

婺城区优秀刑事律师收费郑重承诺

作者: 施孔周律师团队 发布时间: 2019-09-24 16:06:21

婺城区优秀刑事律师收费郑重承诺债务人接到债权转让通知时,债务人对让与人享有债权,债务人仍然可以依法向受让人抵消。如果对受让也享有债权,也可以直接主张和受让抵消。债权转让的受让方为了保障自己能够追回钱款,应当在转让债权的时候确认债权转让的行为已经通知到债务人,否则债务有拒受让人承担还款责任。

《合同法》第83条规定,“债务人在接到让与通知时,债务人对让与人享有的债权,并且债务的债先于转让的债权到期或同时到期的,债务人可以向受让人主张抵销。”即此时,债务人对原债权人享有的权利,转化为对受让的利,可以向受让人主张抵销。但债务人主张抵销的,需符合一定的条件。

债权转让又称债权让与,是指在不改变合同内容的合同转让。债权人通过债权转让合同将债权的全部或部分转移于第三。债全部让与第三人,第三人取代原债权人成为原合同关系的新的债权人,原合同债权人因合同转让而丧失。债权转让需经过债务人同意吗?

知识产权制度的具体设计应有利于创新和经济发展。知识产权制度的差异,既存在于发展中和发达之间,也存在于发达之间。在深入了解美国、欧盟等知识产权制度的现状和历史的基础上,发展中应制定适合自身发展阶段需要的知识产权制度。

就中国当前而言,既要设计合理的知识产权制度,促进知识的流动、企业或个人之间的合作,激励创新并带来社会福利的大化,也要避免专利过度保护之类的负面影响。知识产权保护的目的是为了推动技术扩散,继而推动技术创新。为此,知识产权制度的设计必须妥善地、辩证地处理知识产权保护和技术扩散(创新)的关系,以使得知识产权保护与技术的消化吸收相适应,使得制度设计能够更好地推动技术创新、促进经济发展。

商标权指的是商标专用权,即商标注册人对其注册的商标所享有的独占的、排他的权利。在我国由于商标权的取得实行注册原则,因此,商标权实际上是因商标所有人申请、经商标局确认的专有权利,即因商标注册而产生的专有权。商标是用以区别商品和服务不同来源的商业性标志,由文字、图形、字母、数字、三维标志、颜色组合、声音或者上述要素的组合构成。

很多人会有这样的误区:认为拥有了商标的商标权等同于拥有了商标的版权,但事实并非如此。商标会因为侵犯版权被注销吗?品牌logo在申请商标注册后,如果没有及时进行版权登记,可能会被别有用心的人进行版权抢注,要知道商标申请时间长,版权抢注时间短,有可能就会被别有用心的人,抢先一步拿到版权,并且反告持有原商标的企业侵犯他的版权。

债务人不应债权之让与而立于更不利之地位,故应许其以得对让与人为抵销之反对债权,对于受让人主张抵销。《合同法》第83条规定,“债务人在接到让与通知时,债务人对让与人享有的债权,并且债务的债先于转让的债权到期或同时到期的,债务人可以向受让人主张抵销。”

要书面告诫当事人严格遵守取保候审及监视居住的相关规定,随传随到,要避免和证人、被害人的接触,其本人及家属绝不可以直接或间接以各种方式对证人、被害人施加影响,要求其到办案机关改变原来的陈述,绝不可妨碍侦查机关的正常侦查活动,绝不可违反取保候审的相关规定,否则将对其带来极其不利的法律后果。