首页 > 工地施工员省时省力省心

工地施工员省时省力省心

作者: 北研网络学习部3 发布时间: 2019-09-24 14:35:57

工地施工员省时省力省心当前工程施工中的BIM应用现状 如前所述,IPD作为理想的BIM应用模式尚在推行过程中,而BIM应用还存在诸多问题和困难。当前国内外施工阶段的BIM应用主要借助ag游戏官方网址|优惠的BIM团队,完成BIM建模,通过中性的IFC文件或软件开发商提供的特定文件格式(如.rvt格式),将BIM中的相关数据导入某些施工应用软件中,实现施工阶段的局部信息共享。当前施工阶段BIM应用主要涉及以下几方面内容。

的关键,直接影响到预算标价及投标的成败,投标单位要根据现场考察情况,初定几套方案进行测算、比较。以确定合理、经济的方案。工期安排至少要比业主限定时间提前10天,以取得标书评审中工期提前奖励得分。 三、确定投标终报价

2、认真熟悉图纸,严格按图纸设计进行施工放线,及时校验工程基线(轴线)和工程标高,并保存复核记录。 误区:现施工放线工作多数由队伍来完成,施工员需做好该部分资料即可? 注意:以施工员为主开展放线工作,同时,对钢筋偏位、临边墙偏情况进行检验,及时报技术总工拟定纠偏措施。

说点有用的吧: 1、每天做好施工日记。 2、每天看规范和图集,别存电子档,领导问起来最好张嘴就出数据,拿个苹果还要查一下掉份。 3、熟悉基本软件操作,上工地的话要求少点。word,excel,ppt三兄弟要掌握。天正,cad要精通。

最后,一点小建议,刚入职不要太过看重工资,特别是和一线工人比较工资是非常没必要的。你的发展前景和他们完全不同,即使是像你说的,和民工同吃同住同劳动,那你就应该要看到他们看不到的,想到他们想不到的,做到他们做不到的。

施工员原来还要干这个?干了一辈子的施工员都不知道 12、工程验收 工程全部完工准备验收时,施工员应协同项目部相关人员进行自我验收,做好相关工程竣工资料的整理,对不符合验收规程要求的及时加以纠正。 13、竣工结算

05多思考 从施工员到工程管理人,这条路你该怎么走? 对于每一项施工,你不能从书上全盘照抄,不能从别人手里不假思索地搬过来,你应该多思考,为什么要这样施工,那样做就不行吗?别小看那些现场施工人员,你问他为什么这样施工时,也许他不知道,也许他会说“别人都是这样干的啊”,确实,他们的手艺都是从上辈师傅那里传下来的,是很多代人现场经验的积累(当然也有不合理的施工),所以你就要努力思考,从规范、标准图集、理论知识中找出他们施工的合理性及科学性,把理论与实践结合起来,把书本上的东西变成自己的。同时,还要思考这种施工方法是否有缺点,如有,则应该想办法改进,要有创新的思想。