首页 > 正规的设备安装施工员欢迎加入

正规的设备安装施工员欢迎加入

作者: 北研网络学习部3 发布时间: 2019-09-24 16:56:15

正规的设备安装施工员欢迎加入总则 1.凡城市市政工程、公用管道工程、市政公用厂、站工程均应以工期定额为依据,确定施工工期。 2.工期定额是加强市政工程建设管理,科学地制定工资和考核工期的依据。签订承发包合同时,应以工期定额的工期为基础确定合同工期,以甲乙双方的正当权益,在编审可行性研究报告、设计任务书、初步设计和编制标书,也应以工期定额的工期为依据确定工程总工期。

③负责按该工程的成本控制计划的实施、监督、检查。 ④按施工规范要求对安全、质量核对,监督、检查、预埋件的定位及安装。 ⑤负责对工地的文明施工要求工作的实施、监督、检查。 岗位职责编辑 一、在项目经理的直接领导下开展工作,贯彻安全、预防为主的方针,按规定搞好安全防范措施,把安全工作落到实处,做到讲效益必须讲安全,抓生产首先必须抓安全。

二、编制工程总进度计划表和月进度计划表及各施工班组的月进度计划表。 三、认真审核工程所需材料,并对进场材料的质量要严格把关。 四、对施工现场监督管理,遇到重大质量、安全问题时及时会同有关部门进行解决。 五、向ag游戏官方网址|优惠所管辖的班组下达施工任务书、材料限额领料单和施工技术交底。

就拿施工员来说,有不少人上岗前都会有一系列的问题暴露出他们对于从事施工员这一职位缺乏一定的信心,缺乏相关的经验,并没有做好充分的准备。 因此下面我将就自己的实际情况,总结一下施工员成为项目经理的经验,希望能够帮助更多从事施工员行业的人。

2、强烈的责任感 如何做好一个施工员? “百年大计,质量”施工员的放线、质量检查都是非常重要的基础工作。就大多数的工作而言,绝大部分是平凡、具体、琐碎的,看似简单和容易,而把认为简单的事情年复一年地都做好,就是不简单;把认为容易的事一件一件地落实好,就是不容易。

刚毕业做施工员的人,没什么优势,除了年轻。年轻既是你大的资本,也是你不值钱的资本;大是因为看你能否趁年轻好好学习,充实自己;不值钱是因为光阴似箭,几年时间转眼即逝,你没法让时间变慢,只能尽力让每分每秒都有意义。

4.严格控制材料质量,择优使用,以高质量的材料(成、半成品)来的工程质量,并把好材料检测和试验工作。 5.加大管理监督力度,推动工程质量水平。 我们管理施工现场一线工作的施工员或者工长不仅仅要有针对施工过程抓质量要点、安全要点的能力,还要跳出施工过程这个范畴,从各个方面成体系的把控施工现场的质量问题。要学会系统的、成体系的把控施工质量问题,应从以下几个方面入手:

3.混凝土的浇筑应采用平铺法或台阶法施工,严禁采用滚浇法,应按一定厚度、次序、方向、分层进行,且浇筑层面平整,浇筑墙体时应对称均匀上升,浇筑厚度一般为30cm~50cm; 4.混凝土浇筑应先平仓后振捣,严禁以振捣代替平仓。振捣时间以混凝土粗骨料不再显着下沉,并开始泛浆为准,将混凝土内的气泡振捣出,避免振捣时间太短或过长,造成欠振、漏振及过振,振捣完应慢慢拔出,严禁速度过快。混凝土的振捣半径应不超过振捣器有效半径的1.5倍,应将振捣器插入下层混凝土5cm左右,不应过深,以免造成下层混凝土的过振;

施工员是项目管理中基层的管理人员,承接着上级的指示而且还要坚决贯彻落实到班组长及工人中。在浇筑混凝土时候,施工员应该做好以下几个方面的事情。 施工员在浇筑混凝土如何控制方量,质量? 一、在混凝土浇筑之前应做的事情

5多思考 对于每一项施工,你不能从书上全盘照抄,不能从别人手里不假思索地搬过来,你应该多思考,为什么要这样施工,那样做就不行吗?别小看那些现场施工人员,你问他为什么这样施工时,也许他不知道,也许他会说“别人都是这样干的啊”。