首页 > 企业安全员贴心服务

企业安全员贴心服务

作者: 北研网络学习部4 发布时间: 2019-09-24 15:14:10

企业安全员贴心服务二、安全员要认真仔细地做好井下各水平生产过程中的现场巡查。对天井、采场、沿脉等做到安全隐患排查到位,巡查记录到位,现场整改到位。 三、日常监理巡查中,要对现场安全防护、道路运输、风水管道、支护挂网、机械设备、电器线路、通风防尘、敲帮问顶、防火防爆等,是否有安全隐患,做好排查交接记录。如发现施工现场存有不安全隐患,应及时改进,并对改进后的设施填写改进查验记录。对不能改进的直接报请安全主管负责人处理。

安全工作必须讲原则,保持并维护自己的正确立场不变。工作中存在违章和安全隐患。也存在有意识或无意识的违章作业、冒险作业、违章指挥现象,安全员如果不能敢于站出来制止,将导致严重的安全事故的发生。因此作为一个安全员应坚持已见,不讲私情,制止任何不安全施工;在处理安全事务时该奖、该罚严格按制度办事,决不手软;参与事故调查时,做到实事求是,取证充分;处理事故时坚决做到“三不放过”。要坚持原则,安全员还应不怕打击报复,不怕威言相迫,不怕流言蜚语。

8.心理学,人际关系学,行为科学等知识。 3、敬业精神 安全员应具备的七大素质是什么呢? 4、职业道德素质 安全员应具备的七大素质是什么呢? 5、良好的心理素质 良好的心理素质包括:意志、气质、性格三个方面。 安全员必须具有坚强的意志。安全员在管理中时常会遇到很多困难,比如说,工人违章苦口婆心地教导,其毫不理解;进行处罚别人会有抵触情绪,产生误会;发现隐患几经“开导”仍不进行处理;事故调查“你遮我掩”;甚至被憎恨、被诬告、被陷害。面对众多的困难和挫折不能畏难,退缩,甚至消沉,也不能一气之下什么都不管了,要勇于克服困难,激流勇进。坚强的意志不是与生具有的,安全员必须在不断的工作中进行磨炼。

诊断:安全知识包罗万象、面广量大,上述几种半路出家的人一时间很难领会。例如去年浙江大学一工程在施工过程中出现脚手架倒塌的伤人事故,就是因荷载过于集中,支撑不够导致的。如果安全管理人员早发现,多支撑几根钢管,禁止盲目堆放,则完全可以避免此类事故的发生。况且安全知识还涉及到电、机械设备及建筑施工等多项ag游戏官方网址|优惠知识,那些半路出家的人一时是很难全盘熟练掌握的。

安全不仅关系到职工的身心健康,家庭幸福,企业发展,更重要地是,它关系社会的稳定,提高在上的形象。安全是一个长久的话题,也是一个长期的工作。安全员的工作无疑是艰辛的,但工作性质是崇高,一个人的艰辛,换来万家幸福美满,是值得的。

由此可以看出,考取安全员B本就报考条件来说,是比较有难度的,因为报考安全员B本的前提是具有建造师执业资格证书。初考安全员B证之外,安全员C证和安全员A证相对来说比较容易达到。按照正常流程报名后,在考前会有相配套的学习资料,在网上也可以找到相应的复习材料,只要认真地有计划地学习,大多数都能通过考试。如果个人对于流程把握不准或担心考试结果,可以找相关的机构或公司,也可以事半功倍,争取早日拿下想拿的证书。