首页 > 甘孜工程安全员创造辉煌

甘孜工程安全员创造辉煌

作者: 北研网络学习部4 发布时间: 2019-09-24 21:41:34

甘孜工程安全员创造辉煌12、在职权范围内对本单位安全生产和文明施工各项管理目标的实现情况负责。 13、全面负责监督实施施工组织设计中的安全措施、并负责向作业班组进行安全技术交底; 14、检查施工现场安全等是否符合安全规定和标准。对施工现场有不安全隐患,应及时提出改进措施,督促实施并对改进后的设施进行检查验收。

安全员有权检查与安全相关的内业资料、日志、记录等文件并督促相关人员完善改进。安全员及项目经理是施工现场的安全责任人,安全员没有对施工的直接指挥权。安全员有义务接受行政主管部门对施工现场及内业资料的检查。施工现场内所有人员要积极配合安全员工作。

更可悲的是我们现在不少安全员不肯背黑锅,或根本不知道是在背黑锅,只要上面说的都是对的,所以也自认为“安全员就是管安全的”,根本没有认识到或意识到也不敢理直气壮地说“安全员不是管安全的,是一名安全生产监管人员”,不出事不要紧,他们可以就这样昏昏沉沉地干下去,一旦出了事故他们就知道背黑锅是怎么回事了......。

现状:现在有些施工企业所承接的工程专职安全员很少,施工员兼职安全员的居多。而当前建筑行业已全面启动企业改制工作,机构精简势在必然,设置专职安全员的可能性还会小。 诊断:设置专职安全员是很有必要的,当然根据工程的大小也可作适当的调整,但大型工程一定要设置专职安全员,特大型工程专职安全员的数量必须增加。如果是一个小单体工程,也可安排具有安全管理经验的施工员兼任安全员,但确实不能不设置。