首页 > 临沧建筑安全员诚信互利

临沧建筑安全员诚信互利

作者: 北研网络学习部4 发布时间: 2019-09-24 15:12:13

临沧建筑安全员诚信互利安全员应该怎么做好安全管理工作 有人认为,安全管理长期与职工打交道,要处罚违章人员,是得罪人的工作。但我认为平安是每个职工的需要,关系到职工的切身利益,而安全工作者是在保护职工的安全,是在帮助职工,为民服务。从这个意义上讲,职工与安全员之间的关系应相处得很融洽。我们所看到的安全员与部分职工矛盾冲突大、关系紧张的主要原因是相互之间缺少沟通与理解。认识上的差异是矛盾产生的主要原因,必须通过沟通来解决职工对待安全的意识、态度与安全员不统一是造成矛盾的关键,主要表现为:

第四、作为一个安全管理员,应该有一套正确的管理思想和管理理念。现在的安全管理,首先是要解决职工安全意识的问题。人的意识的提高,是一个循序渐进的过程,非一日之工。提高员工生产安全意识,是安全生产的根本,是健全安全文化的基础,是真正能够实现安全生产投入少,效果最好的一项工作。这分几个步骤。

第六、作为一个安全员,要经常性的深入施工作业现场,找出主要危险源之所在,通过分析找出人的不安全行为和无的不安全状态之根源,提出对策。对于不能解决的应当报告领导和上级部门,对于危及人身安全的,应当立即排除或撤除作业人员,要确保不发生生产安全事故特别是人身伤亡事故,做好领导的安全顾问。

关于安全生产管理人员的三项“组织或参与”职责和“督促落实”二项职责确实与其他相关人员有关,而且相关人员可能承担更大的责任。 如企业主要负责人或项目负责人的法定职责中就有:“建立、健全本单位安全生产责任制”、“组织制定本单位安全生产规章制度和操作规程”、“组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划”和“组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案”(见《安全生产法》第十八条),也就是说安全生产管理人员相关的“组织或参与”三项职责本是企业主要负责人或项目负责人的职责,安全生产管理人员主要是参与或在企业主要负责人或项目负责人布置或委托下帮助企业主要负责人或项目负责人组织相关工作而已,最后的责任落实还是企业主要负责人。

当然你可能会想,这7项职责我都做了,可如何才算到位?万一说我不到位怎么办?别担心,只要你在工作时间尽力去做了且能自证,就没多大事。 安全员:要想不背锅,安全免责你知道多少? 事故调查的目的 在我国目前的情况下,事故调查的重要目的,便是追究事故责任者的法律责任。