首页 > 黑河正规的工地质量员实力厂商

黑河正规的工地质量员实力厂商

作者: 北研网络学习部6 发布时间: 2019-09-24 23:02:24

黑河正规的工地质量员实力厂商16、施工要求的其他合格证 第五部分施工过程资料 1、设计变更、洽商记录 2、工程测量、放线记录 3、预检、自检、互检、交接检记录 4、建(构)筑物沉降观测测量记录 5、新材料、新技术、新工艺施工记录 6、隐蔽工程验收记录

15、提起抢进度,我就来气,不知国外怎么样,“提前工期,抢抓进度”简直成了中国特色,正因为压缩工期,赶进度才使得施工部门一味的追求进度,而忽略了工程的各类签证,造成我们计经人员要钱困难。记得,施工期,从项目经理到技术员,都红了眼,总之,谁阻挡进度,就拿谁开刀。常挂在嘴边的一句话:“缺什么?买去!”一旦工程结束,这帮人个个带着提前工期几个月的荣耀踮到其他现场去了,随着竣工结算的进行,施工中问题逐渐暴露出来。本来去甲方要钱,就低声下气,这下,还得不时忍受甲方对施工质量的埋怨,而他们忘记了是谁一再要求提请工期,谁是始作俑者。

其实,个人觉得,处理好工作关系更重要。作为一个与直接领导关系非常好的预算人员,好处多多啊!其实,处理好这层关系很简单,所需要做的工作也并不多。本来,在施工单位现场的预算人员的工作就不是很多,一个月也就忙那么几天,过了那几天,时间还不都是属于自己的。因此,领导安排的工作应该积极主动的去做,去按领导的意思来做,遇到有些想不明白的问题,直接问你的领导该如何做,这样可以达到事半功倍的效果。在没事的时候,留心项目部的动向,提前把有可能要发生的事情做好(预算人员的工作),当领导需要的时候直接拿出来,比如说,结构快出正负零的时候,你就应该把正负零以下的成本算出来,不准确没关系,但一定要与材料人员进行沟通,进场多少材料,特别是周转材料一定要心中有数。如果你能在领导没有安排之前向领导提出:成本是多少,能够结算的金额是多少,有可能会亏损啊。个人觉得,最好是不要弄赢利了,前边一直报喜,到最后突然结算亏损了,那吃不了兜着走的一定是你。前边一直都报不好的结果,领导不会怪你的,因为工程不是你做的,材料也不是你进的,民工队也不是你选的,领导自然会分析原因想办法的,最后笑到最后的是你。

预算的学习方法应该是这样的:最好是跟一个老师带,实在不行,可以采取如下方法学: 1、钢筋计算:现在都是平法计算,拿一份施工图,对照11G图集,先算基础钢筋,再算主体钢筋,按施工顺序逐一计算构件,画出各个构件图形,计算重量。考虑搭接及焊接钢筋接头,搭接要计算钢筋增加长度,计算好一层,用钢筋软件画入钢筋图中,逐一核对,有无差距,差距在哪里?找出原因,对照图集,是手工计算不对,还是软件设置或输入有误?这样计算一段时间后,会对水平有很大提升。记得,碰到任何构件后,不需翻阅图集,就能看图准确手工计算钢筋量才算合格,这是预算学习的部。

(3)应扣除的部分:嵌入基础内的钢筋砼柱梁板和地圈梁的体积 (4)砖基础大放脚的工程量计算:常用砖基础一般为定型的阶梯形式,每个台阶以固定尺寸向外层层叠放出去,俗称大放脚基础。根据大放脚的断面形式分为:等高式大放脚和间隔式大放脚。为了简便砖大放脚基础工程量的计算,可将放脚部分的面积折成相等墙基断面的面积。一般情况,我们可以先从折算表中查出折算高,再去计算增加断面。